Regionale Produkte in der Gastronomie
Mit dem Ziel, noch mehr Regionalität auf den Teller zu bringen, hat die Regionalentwicklung gemeinsam mit Produzenten und Gastronomen die Liste regionale Produkte Regiun EBVM lanciert. Die Liste gibt einen Überblick über Lebensmittel, welche in Samnaun, im Unterengadin und Val Müstair produziert werden. Koch und Produzentin werden auf diese Weise vernetzt und regionale Kreisläufe gestärkt. Die Lebensmittel werden in sieben Kategorien (Milchprodukte, Fleischprodukte, Eier, Gemüse/Früchte/Kräuter, Getreide/Kartoffeln, Honig/Konfitüre/Backwaren, Getränke) mit den Kontaktdaten des jeweiligen Produzenten aufgeführt. Der Kontakt zwischen Gastronomin und Produzent inkl. Abklärung von Verfügbarkeit/Preisen, Ein-/Verkauf und Distribution läuft bilateral. Aktualisierungen und/oder neue Einträge können jederzeit per Email (svilupregiunal@ebvm.ch) mitgeteilt werden. Die Liste ist auf der Website der TESSVM publiziert.